日本T联赛侯英超赛季首败 双削大战遭朱世赫逆转


侯英超

  北京时间2019年9月6日晚间,日本乒乓T联赛赛程继续,本轮对决的双方是琉球对阵KM东京。

  在首盘琉球庄智渊领衔双打比赛为琉球取得开门红之后,本日里备受期待的双削对决展开,侯英超代表KM东京迎战韩国削球名将,琉球选手朱世赫,和侯英超一样,朱世赫也是现役运动员中资历最深,经验最丰富的削球选手,堪称乒坛“化石级”人物。在多年之前两人在中国的乒超联赛上有过交手,侯英超最终惜败。

  首局比赛开始,侯英超打得积极主动,正手为抢先上手压制朱世赫,虽然韩国老将在回合中也试图反拉打乱侯英超的节奏,但自身失误太多,侯英超以11:4轻松赢得首局。

  第二局,侯英超颇具特色的正手兜球防御让朱世赫一时间难以适应,诡异的落台弧线让朱世赫反拉难度大增,侯英超很快就取得7:3的领先,虽然之后因为自身急于进攻出现抢拉失误,但面对机会侯英超毫不手软果断侧身抢冲斜线,比分继而来到9:5,随着一记幸运的擦网侯英超以10:5拿到局点,并以11:5拿下第二局。


朱世赫

  第三局比赛,背水一战的朱世赫突然改变了节奏,开局猛攻连续得分,但侯英超也并不示弱,在对手的发球轮中主动上手一锤定音,只可惜在两人形成对拉相持上,侯英超失误较多,朱世赫逐渐拉开比分差距,以10:4拿到局点,随着朱世赫反手削球滚网落台侯英超反应不及,朱世赫以11:4扳回一局。

  第四局,在两人6分之后,朱世赫打得极有耐心,利用进攻时的旋转变化造成侯英超防守失误,随着侯英超抓住机会上手反拉但预判弧线不足失误,朱世赫以11:6成功将大比分扳平。

  决胜局中,侯英超没能把握住机会,在两人正手位的较量中落入下风,随着侯英超退台防守出界,朱世赫以11:7,大比分3:2战胜侯英超,为琉球队再添一分。

  (乒乓杂志)